Zugegeben, ich würde mich ziemlich gerne jede Woche an einem neuen Backrezept versuchen, aber es gibt ein großes Problem:
Wer soll das alles essen?
Es gibt also zwei Möglichkeiten:
Option 1: Ich backe ohne Rücksicht auf Kompromisse jede Woche eine Köstlichkeit und nehme in Kauf nicht mehr in meine Hosen zu passen
oder
Option 2: Die Backkreation muss in ihrer Masse einfach kleiner ausfallen.
Zum Geburtstag meines Freundes habe ich mich deswegen für portionierbare Muffins entschieden. Da er aber eigentlich mehr der Kuchen-Fan ist und auf Muffin-Gebäck nicht sonderlich steht, war für mich klar: Der Kuchen muss in die Muffinform! Und bestenfalls wäre es ein Käsekuchen, denn da steht er total drauf.
Also habe ich mich an frechen Schokoladen-Käsekuchen-Muffins (Neudeutsch: Chocolate Cheesecake Muffins) versucht.












